金柑ジャム成功

昨日収穫した金柑で「ジャム」作りに挑戦しました。
作り方を「金柑ジャム 作り方」で検索をかけ、参考にしながら作りました。

1.皮をむき、細く切る。
2.種と内容物は、お湯で焚きザルでこしましたが、ほとんど液体は無し。
3.そこで、レモン3個と柑橘類2個を搾って液体をとり、砂糖と供に加え少し強火で、短時間で煮詰めました。
@@(ここがポイントです・・・妻の意見)
4.金柑の香りがして、特有の苦みもあり上々のできばえです。
5.カスピ海ヨーグルトに入れて食べます。
6.写真を見て下さい。(成功だ!!)

金柑ジャム

 

 

 

 

 

 

@@@Written by Gyougen

コメントはクローズされています.